全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

致敬百年 花YOUNG青春——团县委开展纪念五四运动100周年青少年诵读大赛
时间: 2019-05-15 08:54:51       来源: 宣传部

 为纪念“五四”运动100周年,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,激励和引领全县广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,在桦川全面振兴全方位振兴中充分发挥生力军作用,5月13日下午,团县委组织开展了“百年‘五四’诵盛世中华·青春建功咏‘五新’桦川”纪念五四运动100周年青少年诵读大赛。

 县委副书记王毅,县委常委、统战部部长杨金才,县政府副县长马小秋,县政协副主席崔银淑及相关单位负责人与全县各学校学生代表共计1000余人参加此次活动。

 本次诵读大赛分为中学生组和小学生组,共有11支队伍,500余名队员参赛。经过前期的精心编排,各学校的诵读表演不拘一格,别出心裁;参赛队员们个个精神饱满,朗诵或慷慨激昂,或低沉柔美,感情真挚,动作优美,不时赢得阵阵掌声。桦川青少年用朗朗诵读声纪念五四运动、传承五四精神、展现青春风采。

中学生组

桦川县第一中学

桦川县第二中学

桦川县第三中学

桦川县第四中学

桦川县职业教育中心


小学生组

桦川县冷云红军小学

桦川县中兴小学

桦川县实验小学

桦川县书香小学

桦川县敬夫小学

桦川县江川农场学校


 经过激烈的角逐,第三中学获中学组一等奖,实验小学获小学组一等奖;第四中学,职业教育中心获中学组二等奖;冷云红军小学,书香小学获小学组二等奖;第一中学,第二中学获中学组三等奖;中兴小学,江川农场学校,敬夫小学获小学组三等奖。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

 通过此次诵读比赛让全县广大青少年回顾了五四历史,领略了经典诗文的魅力,引领我县青少年牢记历史,激扬青春,以青年奋发有为的朝气与决心,为新时代“五新”桦川建设贡献青春力量。

历史终会老去,青春永垂不朽。

愿五四精神永续,青年志震尘寰!

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003