全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福调研扫黑除恶专项斗争工作
时间: 2019-05-14 10:44:39       来源: 宣传部

 5月13日,县委书记郭广福深入到县公安局、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调研检查“扫黑除恶”专项斗争工作,并对坚守扫黑除恶专项斗争工作第一线的全体公安民警表示亲切慰问。县领导刘伟、胡婧、曹兴华参加调研。

 在县公安局,郭广福详细查阅了扫黑除恶专项斗争基础台帐,并听取了公安机关扫黑除恶专项斗争开展以来工作情况汇报。郭广福指出,作为扫黑除恶专项斗争的主力军,公安机关要进一步强化政治意识、责任意识、问题意识、法治意识和实效意识,把组织开展好扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓好抓实。

 

 在县扫黑办,郭广福详细了解了县扫黑办机构建设、力量调配、信息搜集及案件线索核查办理等情况,并主持召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会。

 座谈会上,郭广福认真听取了我县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对我县近期扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。郭广福指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全县上下要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,创新工作方法,坚决打好扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”。

 郭广福要求要在宣传发动上下工夫,深刻认识到人民群众是我们开展扫黑除恶专项斗争的力量源和重要抓手,善于动员、组织和发动群众,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。

 要在排查涉黑涉恶案件线索上下功夫。扫黑除恶专项斗争线索摸排工作是关键,各相关单位部门要向信访要线索,向重点领域、重点行业、重点人群搜集线索、挖掘线索,与信访案件相结合,做到有效收集、准确研判、严厉打击。

 要在协同作战上下功夫,公安及其他政法各单位要通力配合,密切合作,成立案件专班,分组推进、同步进行,全力维护群众合法权益。纪检监察机关要与政法机关强化联动配合,坚持深挖彻查“保护伞”,坚持“打财断血”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

 要在强化领导上下功夫,政法部门要统筹协调,进一步健全完善各项规章制度和体制机制,强化督导推进,坚持问题导向,严肃责任落实,确保各项工作措施落到实处。

 县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局等相关单位负责人陪同调研。


( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003