全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县气象局开展5、12防灾减灾宣传周主题系列活动
时间: 2019-05-14 09:58:35       来源: 桦川县电视台

  5月12日是我国第11个防灾减灾日,为突出“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,切实提高社会公众的防灾减灾意识和应对突发事件的能力,连日来,县气象局开展防灾减灾宣传周主题系列活动。

 日前,县实验小学学生走进气象局,学习防灾减灾知识,领略气象科学奥秘。

 在气象局,县气象局的气象工程师为小学生举办了一场防灾减灾气象科普宣传讲座,深入浅出地向同学们讲解了雷电的形成原因、雷电的危害及防御避险知识。通过一个个现实案例,进一步增强了同学们对雨、雷电、干旱等气象灾害知识的认识。气象工作人员还为小学生赠送气象科普书籍,让他们更加深入地了解气象知识,进一步提高防灾减灾避险的意识及能力。活动中,孩子们在辅导员的带领下参观学习了百叶箱、日照测量仪、风向标等气象仪器的操作方法和用途。

 此活动让孩子们感到非常有意义。孩子们通过学习懂得了要从生活点滴做起,一起呵护地球、保护环境,与自然和谐相处。 

( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003